Молдова Среда, 01 Апреля
Общество, 20.02.2020 14:50

Одесский санаторий Молдова будет продан с аукциона

Торги начнутся 5-го марта.

Одесский санаторий "Молдова" будет выставлен на продажу, торги начнутся уже 5-го марта. Стартовая цена - примерно 10 млн долларов, или 248 млн 460 тысяч гривен. Любопытно, что организаторы аукциона намерены провести его по системе снижения цены - и это означает, что в итоге приобрести лот можно будет значительно дешевле.

Сейчас санаторий находится в ведении киевской компании «Макстгруп». Учредитель компании «Макстгруп» — ООО «Санаторий-профилакторий «Молдова»», а на сегодняшний день указано ООО «Сенвилиа-Инвест-Украина». Учредителем последней выступает офшорная компания «Сенвилиа инвестментс ЛТД».

Стоит заметить, что ранее с этим санаторием уже происходили непонятные истории финансового характера - с 2008-го года он переходил из рук в руки, тогдашнее правительство Молдовы отдало его в частные руки, но в 2011-м году соглашение было разорвано по решению Верховного Суда Молдовы. С тех пор и продолжается тяжба - в то время как имущество санатория по-прежнему принадлежит нашей стране, здания находятся во владении частного инвестора.

В декабре 2019 года Хозяйственный суд Одесской области отказал Республике Молдова в удовлетворении иска и оставил право собственности за частной компанией. На сегодняшний день дело рассматривается в апелляционной инстанции, сообщает culturemeter.od.ua.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
санаторийпродажа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое