Молдова Четверг, 21 октября
Общество, 02.08.2019 17:39

Одесское побережье становится все более опасным для жителей Молдовы

На Черноморском побережье появились опасные пауки-каракурты, укус которых может стать смертельным для человека.

Черноморское побережье Украины, столь популярное у граждан Молдовы, становится все более небезопасным для отдыхающих. Последнее время в Одесской области стали все чаще находить невероятно ядовитых и опасных пауков-каракуртов, известных также как «Черная вдова».

Об этом сегодня, 2 августа, со ссылкой на сайт города Черноморск сообщил sputnik.md. В сообщении не указывается, в каких именно местах обнаружено опасные насекомые, но говорится, что особенно активны они летом – в жаркую погоду. Любимые места обитания каракурта – целина, берега рек, склоны оврагов, пустоши. Большую опасность пауки представляют для ночных купальщиков, так как прекрасно видят в темноте.

Каракурт — паук с черным телом и массивным брюшком, обычно с яркими красными пятнами, иногда с белым окаймлением. Но могут встречаться и полностью черные пауки. Это довольно крупный вид пауков из рода черных вдов, размером до полутора сантиметров.

Каракурт не нападает на животных и человека, если его не потревожат. Укус действует немедленно – появляется жгучая боль, уже через 10-15 минут распространяющаяся по всему телу. Пострадавшие жалуются на невыносимые боли в области живота, поясницы, грудной клетки. Мышцы брюшного пресса резко напрягаются. Среди прочих симптомов отравления – одышка, учащение пульса, головокружение, головная боль, дрожь, рвота, бледность или гиперемия лица, потливость, чувство тяжести в груди.

Попытаться остановить действие яда можно с помощью обычной спички.

- Яд паука содержит в основном белковые нейротоксины, которые легко разрушаются повышенной температурой. Самый лучший и эффективный способ борьбы с действием яда – в первые секунды затушить о место укуса спичку, высокая температура быстро нейтрализует яд, а ожог в скором времени заживет. Если же в первые минуты укус остался незамеченным, яд попал в кровоток, и человек чувствует ухудшение самочувствия, то нужно немедленно обратиться в больницу, где пострадавшему могут ввести специальную сыворотку, либо сделают инъекции новокаина, хлорида кальция и других веществ, - советуют специалисты.

Ранее в Белгород-Днестровском районе выявлен холерный вибрион, а на одесском побережье замечены опасные морские обитатели. Прямо на пляже «Дельфин» в центре Одессы  отдыхающие увидели нескольких скатов-хвостоколов. Главная опасность заключается в том, что скаты подплывают прямо к берегу – в пляжную зону. Несмотря на то, что скаты пугливы и стараются скрыться при появлении людей, отдыхающие не застрахованы от получения крайне болезненного укола шипа.




Новости на Блoкнoт-Молдова
мореОдессаопасностьпаук
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1