Молдова Вторник, 24 ноября
Общество, 21.10.2020 15:16

Один из красивейших памятников архитектуры Кишинева приходит в запустение

Жители Кишинева возмущаются состоянием старинного здания, где ранее был ЗАГС.

В редакцию «Блокнот Молдова» обратилась Елена Сахарова из столицы, которая сетует на то, что одно из красивейших старинных зданий города не приводят в порядок и не открывают там снова ни ЗАГС, ни другое общественно значимое учреждение.

– Несколько лет назад этот замечательный двухэтажный дом отремонтировали. Видимо, только с фасада, так как ЗАГС туда не вернулся. Это здание, своим внутренним убранством замечательно подходило под дворец бракосочетаний. Почему власти города не занимаются вопросом его восстановления? - пишет Елена Сахарова.

Это здание – памятник архитектуры национального значения. Его построили в 1903 году. Территорию, на которой объект был создан, продал в 1902 году дворянин Александр Павлович Леонард советнику кишиневской думы Эрасту Фердинандовичу Трапани. А 29 мая 1903 года началось строительство. В доме с партером и мансардой располагались 7 комнат, кухня, ванная, подсобные помещения, терраса, конюшня, комната для слуг. Крышу покрыли керамической плиткой из Марселя.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЗАГСпамятник архитектурыКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое