Молдова Пятница, 03 декабря
Спорт, 01.10.2021 15:55

Один из лидеров «Шерифа» Кристиано может стать игроком сборной Молдовы

За сборную Бразилии он еще не заигран.

Крайний защитник, один из лидеров тираспольского «Шерифа» Кристиано да Силва может стать футболистом сборной Молдовы. Футбольные власти нашей страны готовы натурализовать талантливого бразильского латераля.

Как известно, Кристиано отлично проявляет себя в Лиге чемпионов. Он оформил уже три результативных передачи, помог «Шерифу» сенсационно обыграть «Шахтер» Донецк и мадридский «Реал».

- Нам известно, что контракт с Кристиано истекает в этом году. В клубе нам обещали, что футболист останется до января - в этом месяце будет пять лет, как он находится в Молдове. Мы подготовим документы на получение гражданства, а после этого можно будет говорить о натурализации, - заявил глава FMF Олейниченко, слова которого приводит Publika.

Сам Кристиано готов стать частью молдавской сборной. Об этом он ранее заявил в эфире одного из тираспольских телеканалов.

По правилам ФИФА, футболист имеет право на натурализацию, если он без перерыва прожил не менее пяти лет на территории страны, предоставившей ему гражданство.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
КристианоШерифсборная Молдовыфутбол
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1