Молдова Воскресенье, 23 Февраля
Происшествия, 25.01.2020 18:20

Один из раненных криулянских заложников скончался в больнице

Житель Криулянского района, взятый в заложники собутыльником, скончался в больнице от полученных ранений.

Инцидент со стрельбой и заложниками произошёл 11 января в селе Мэлэештий Векь Криулянского района. В гостях у 62-летнего жителя села собралась небольшая компания. Хозяин дома и двое его приятелей распивали спиртные напитки, когда между ними вспыхнула ссора.

Недолго думая, гостеприимный хозяин схватился за пистолет, которым владел вполне официально, начал стрелять по гостям-собутыльникам. Он сделал один выстрел в одного из мужчин и три – во второго. На шум подошла жена одного из пострадавших, но, только ступив на порог, она была ранена в ногу.

Тогда хозяин дома достал из сейфа ружье, которым владел законно, и выстрелил, сначала в одного мужчину, а затем сделал три выстрела в сторону другого. Услышав выстрелы, к дому подошла жена одного из гостей, но войти не смогла: едва оказавшись на пороге, она также получила пулю в ногу. После этого Мужчина забаррикадировался в доме вместе с пострадавшими.

Разоружили и задержали преступника бойцы отряда «Fulger». Раненные были госпитализированы. Женщину уже выписали из больницы, второй заложник еще находится под наблюдением врачей.

Информацию о смерти одного из бывших заложников подтвердили в полиции. Как сообщает deschide.md, агрессор будет находиться под арестом до 11 февраля. После этого прокуроры намерены потребовать в суде продления срока предварительного ареста.

Автор Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
заложникиранениесмерть
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое