Молдова Среда, 22 Января
Спорт, 07.12.2019 21:57

Одно золото и три серебра: спортсмены из Гагаузии успешно выступили на чемпионате Европы по муай-тай

С прошедшего в Латвии чемпионата Европы по муай-тай с медалями вернулись все четверо гагаузских спортсменов.

Открытый Чемпионат Европы среди клубов проходил в Риге с 29 ноября по 1 декабря. Чемпионат среди юниоров и собрал 350 участников из Белоруссии, Украины, России, Молдовы, Латвии и других государств. На этом чемпионате приняли участие четыре спортсмена из Гагаузии, причем все они заняли призовые места.

Как рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD президент и тренер спортивного клуба Lion Comrat Эдуард Кёся, гагаузские спортсмены увезли из Латвии одно золото и три серебра.

Золотую медаль завоевала спортсменка Ольга Бузилэ (48 килограмм). Серебряными призерами стали Андрей Аврамов (38 килограмм), Александр Попа (42 килограмма) и Максим Дели (57 килограмм).

Спортсмены поблагодарили своего тренера Эдуарда Кёся «за вклад, развитие и хорошую подготовку бойцов», а он в свою очередь выразил благодарность «всем тем, кто смог организовать поездку на чемпионат».

- Наши ребята показали хорошие результаты, продемонстрировали хорошие поединки, уверенно показывали свой характер, навыки и опыт. Выражаем благодарность президенту FEA Дорину Дамир и президенту федерации WAK-1F и клуба Lion Fight Academy Октавиану Орхеяну за поддержку. Спасибо национальной федерации тайского бокса, также директору комратской ДЮСШ Анатолию Романову, - сказал Эдуард Кёся.

Тренер также поблагодарил родителей юных спортсменов «за финансовую поддержку, за то, что болеют за нас и всегда поддерживают».

Материал подготовил Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
чемпионатспортменыГагаузиямедали
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое