Молдова Суббота, 18 сентября
Общество, 28.07.2021 18:45

Одного из подозреваемых в убийстве священника Кишиневе арестовали на 30 дней

Прокуратура потребовала предварительного ареста только в отношении 19-летнего подозреваемого.

Ранее «Блокнот Молдова» сообщал об убийстве священника в Кишиневе. Трагический инцидент произошел 20 июля этого года в доме по улице Измаил. Убитый, 40-летний мужчина, принадлежал к Бессарабской Митрополии и возглавлял церковный приход в селе Редюл Маре Окницкого района. По подозрению в убийстве были задержаны двое парней – жители Яловен и Хынчешт 16 и 19 лет, которые ранее уже проходили по уголовным делам.

Сегодня стало известно, что один из подозреваемых - 19-летний юноша – решением суда помещен под предварительный арест на 30 дней. Его сообщник – 16-летний парень – на время следствия останется на свободе. Информацию подтвердил глава прокуратуры Кишинева сектора Рышкановка Корнелиу Братунов.

По его словам, прокуратура потребовала ареста только 19-летнего парня, которого подозревают в непосредственном совершении преступления. В ходе слушаний оба признали свою вину. Пока непонятно, зачем они пошли в квартиру с монахом и из-за чего начался конфликт.

В отношении предполагаемых убийц открыто еще одно уголовное дело – по факту кражи мобильного телефона и трех тысяч леев, которые находились при жертве. Прокуратура также заказала психиатрическую экспертизу подозреваемых в убийстве священника.

Источники в правоохранительных органах сообщили для publika.md, что монах не впервые приглашал двоих подозреваемых в квартиру на улице Измаил, которую арендовал почасово.

Подозреваемым грозит до 20 лет тюрьмы.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.




Новости на Блoкнoт-Молдова
священникубийствоарест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое