Молдова Среда, 22 сентября
Политика, 03.02.2021 16:10

Односталко: команда Санду – это команда «детей» Филата, они потомки коррупции

Мнение от социалиста.

Депутат молдавского парламента Владимир Односталко выступил с критикой в адрес команды действующего президента Молдовы Майи Санду. По словам социалиста, мы имеем дело с «детьми» Влада Филата, которые являются потомками коррупции. Это персонажи с фальшивыми дипломами, деятели, которые нанесли ущерб госбюджету, и люди, уклоняющиеся от уплаты налогов.

- Люди, приведенные Майей Санду в президентскую команду, находятся в конфликте с законом, причастны к уклонению от уплаты налогов, действиям по нанесению ущерба госбюджету и фальшивым документам. Команда Майи Санду – это команда «детей» Филата, они потомки коррупции, люди с фальшивыми дипломами, уклоняющиеся от уплаты налогов, если мы говорим о случае Спыну, который снизил стоимость своего дома, чтобы не платить налог на роскошь, - заявил Односталко.

Также Односталко обратил внимание на дело Аллы Немеренко, которая, по последней информации, незаконно получила степень магистра.

- Статус советника президента должен был вынудить Немеренко уйти в отставку с первого дня, когда появилась официальная информация о том, что она получил свой диплом незаконно. Ей нужно было приложить усилия, чтобы не поставить под угрозу институт президента и Майю Санду и с честью уйти в отставку. Если подобное случится в европейской стране, последует немедленная отставка, - заявил социалист на пресс-конференции.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Владимир ОдносталкоМайя СандуВлад ФилатАлла НемеренкоАндрей Спыну
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое