Молдова Среда, 08 Июля
Политика, 27.11.2019 14:44

Офис ДПМ в Кишиневе - подводные камни и дальнейшая судьба

Штаб-квартира, арендованная ДПМ, в 2017 году получила чистую прибыль в размере 160,33 миллиона леев.

Причем, в данный момент в компании работает только некая фирма Constar Invest SRL. В 2018 году Constar Invest отчитался о доходах в 3,12 миллиона леев, а также об убытках в 22,78 миллиона леев.

Прибыль ДПМ от офиса в центре Кишинева, на улице Армянской, в 2,5 раза выше, чем прибыль, полученная в 2017 году компанией Moldtelecom, крупнейшей в стране компанией в области телекоммуникаций, передает портал Mold-street.com.

Летом 2019 года, спустя месяц после бегства лидера демократов Владимира Плахотнюка, ДПМ объявила, что покинула роскошную штаб-квартиру. Однако партийные символы еще не удалены из здания, и перед комплексом по-прежнему припаркованы автомобили лидеров демократов.

Официально здание, которое принадлежит Constar Invest SRL, было приобретено в начале 2017 года у Партии коммунистов РМ. Компания принадлежит Jarrow Business SA, оффшорной фирме из Белиза. В одном им расследований RISE Молдова отмечалось, что Jarrow Business SA представляет по доверенности с 2006 года гражданин Молдовы Сергей Носков, который назначил Сергея Дашевского администратором Constar Invest.

По данным RISE Moldova, Носков является ключевой фигурой в управлении бизнесом, контролируемым Владимиром Плахотнюком. Одним из таких предприятий является Nobil Club SRL, которая управляет отелем Nobil.

Подготовил Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
ДПМофисВладимир Плахотнюк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое