Молдова Понедельник, 24 Февраля
Политика, 05.11.2019 12:24

Официально: блок АКУМ не принимает предложение ПСРМ о коалиции по Кишиневу

Блок ACUM объявил, что не вступит в коалицию с Партией социалистов в Кишиневском муниципальном совете.

Об этом стало известно на ранее проведенной пресс-конференции, где лидер Политической партии «Платформа Достоинство и правда» Андрей Нэстасе заявил, что «ACUM» не будет формировать вместе с ПСРМ большинство в муниципальном совете, как предлагал избранный примар, социалист Ион Чебан.

- Нам не нужна коалиция и политические альянсы на местном уровне ради должностей. Мы поддержим все хорошие проекты для жителей столицы, а для этого нам не нужны политические коалиции, - заявил проигравший выборы на должность Генерального примара столицы Андрей Нэстасе.

- Мы не принимаем это предложение. Процесс правления вместе с социалистами полностью исключен для нас, членов Блока ACUM. Если кто-то думает, что может указывать пальцем на то, что нам нужно реформировать, он сильно ошибается, мы не шантажируемая партия, мы не принимаем угрозы. Шантаж не пройдет. Мы остаемся такими, какими были. Мы внесем изменения в структуру партии, но не отказываемся от наших принципов, - добавил Александр Слусарь.

До проведения второго тура выборов генерального примара Кишинева, представитель ПСРМ Ион Чебан предлагал сформировать большинство в Кишиневском муниципальном совете совместно с Избирательным блоком «ACUM». В предложении прозвучало обещание уступить представителям блока несколько должностей в мунсовете.

Сам Андрей Нэстасе намерен вернуться на свою должность в качестве главы Министерства внутренних дел Республики Молдова.

- Я буду последовательным, я буду выполнять свой долг, я вернусь в МВД, чтобы продолжить начатые реформы, - заявил он, несмотря на свое обещание покинуть Молдову в случае победы оппонента Иона Чебана.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
отказкоалицияПСРМАКУМИон ЧебанАндрей Нэстасе
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое