Молдова Воскресенье, 23 Февраля
Политика, 23.01.2020 11:23

Официально: блока АКУМ больше не существует, Нэстасе хочет в президенты

Лидер ППДП Андрей Нэстасе подтвердил, что блока АКУМ больше не существует.

Он отметил, что их политформирование выступало за сохранение блока АКУМ, но коллеги из ПДС не пожелали идти вместе, так как объединение требовалось им только на период выборов.

– Мы уважаем их решение. Я имею в виду заявления госпожи Санду, что блок АКУМ больше не существует, что он был создан только для местных и парламентских выборов, – заявил Андрей Нэстасе во время одной из передач на частном телеканале.

Причиной раскола стали предстоящие выборы в Хынчештах, где партия Майи Санду выдвинула Олесю Стамате, а выбор ППДП пал на Михая Друцэ.

Нэстасе не исключил своего участия в президентских выборах, но пока не дал четкого ответа на вопрос – будет ли он баллотироваться?

Он считает, что все партии правого толка должны объединиться ради единой цели, и выдвинуть одного кандидата.

От имени ППДП Нэстасе отметил, что готов поддержать единого кандидата, выдвинутого от всех политформирований правого крыла – ППДП, ПДС, ПНЕ и ЛП.

За неимением четкой аргументированной программы, Андрей Нэстасе, как всегда, вытащил уже всем надоевший и потрепанный козырь – борьбу против Игоря Додона. По мнению лидера ППДП, нынешний президент является главной угрозой для жителей страны.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
блокАкумрасформированиеМайя СандуАндрей Нэстасевыборыпрезидент
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое