Молдова Вторник, 02 Июня
Общество, 22.05.2020 13:45

Официально! Депутатов парламента обязали соблюдать режим самоизоляции

Парламентариев отправили на самоизоляцию после того, как у депутата ДПМ Евгения Никифорчука и его супруги подтвердился COVID-19.

Соответствующий приказ сегодня, 22 мая, подписала председатель парламента Зинаида Гречаный. Находиться в режиме самоизоляции депутатам придется до тех пор, пока их тесты на коронавирус не подтвердят отрицательные результаты.

- Депутаты парламента обязуются соблюдать режим самоизоляции, а результаты тестов представить руководству парламента, - говорится в приказе.

Информацию о том, что у депутата ДПМ Евгения Никифорчука и его супруги подтвердился COVID-19, накануне подтвердил глава фракции Демпартии Дмитрий Дьяков. После этого председатель Парламента Зинаида Гречаный указала на необходимость пройти тест на коронавирус всем депутатам, причем сделать это им придется за свой счет.

Присутствовавшая на пленарном заседании парламента министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну поддержала это решение, порекомендовав парламентариям изолироваться и соблюдать режим карантина.

депутаты.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
депутатыкоронавируссамоизоляция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое