Молдова Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 14.01.2020 18:32

Официально подтверждено: Константин Цуцу находится в Румынии

Бухарестское отделение Интерпола подтвердило факт пребывания Константина Цуцу в Румынии.

Полицейские соседней страны проведут проверку информации о месте проживания экс-депутата молдавского парламента от Демпартии. Информацию об этом власти обещают предоставить позже.

Известно, что Цуцу въехал в Румынию через КПП «Сирет» 29 августа 2019 года. В базе данных Румынии Цуцу фигурирует, как гражданин этой страны с соответствующей пропиской.

Вся «пикантность» ситуации заключается в том, что Цуцу, как гражданин Румынии, по закону, не может быть выдан другой стране. Поэтому следственные органы Молдовы могут попросить румынских коллег исполнить решения по уголовному преследованию, вынесенные в РМ.

Ранее Цуцу был замечен в Брашове, заправляя один из своих элитных автомобилей. Экс-депутат молдавского парламента был объявлен Интерполом в международный розыск 9 декабря 2019 года по обвинению в незаконном обогащении. Фотография с Цуцу опубликована на сайте телеканала Pro TV. Также Цуцу является фигурантом еще и уголовных дел, заведенных по факту убийства и международной торговле наркотиками.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
РумыниярозыскубийствоКонстантин Цуцу
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое