Общество, 22.10.2021 17:15

Огонь на мемориале «Вечность» в столице Молдовы отключили из-за газового кризиса

Огонь с мемориала «Вечность» в Кишиневе перенесли в Музей боевой славы при мотострелковой бригаде «Штефан чел Маре».

Такое решение сегодня, 22 октября, приняло Министерство обороны Молдовы в связи с кризисом в энергетическом секторе Молдовы. Как сообщили в ведомстве, данная мера временная и будет действовать до тех пор, пока система закачки газа не будет работать исправно.

В Министерстве также отметили, огонь переняли бойцы роты Почетного караула полка Генерального штаба «Бригадный генерал Николае Петрица» и перевезли в Музей боевой славы при мотострелковой бригаде «Штефан чел Маре».

- Мера была принята в связи с понижением давления газа в подающих трубопроводах и из-за климатических факторов, таких как сильный ветер, вызывающий самозатухание Вечного огня. Минобороны обратилось к компании «Кишинев-газ» с просьбой сегодня отключить газоснабжение Вечного огня, – говорится в пресс-релизе ведомства.

Мемориал «Вечность» был открыт в 1975 году в день празднования 30-летия Победы в Великой Отечественной войне в память о воинах, павших в боях за освобождение Кишинева в 1944 году.

- Нынешняя молдавская власть решила сэкономить газ на священных ценностях для любого нормального гражданина нашей страны. Лучше бы отключили тепло в здании правительства, парламента, администрации президента, - написал в социальной сети экс-президент Игорь Додон.

Сегодня в Молдове по просьбе правительства было введено чрезвычайное положение в области энергетики – за него проголосовали 55 депутатов от партии «Действие и Солидарность». 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
Вечный огоньгазмузейкризис
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1