Молдова Воскресенье, 09 Августа
Общество, 22.09.2017 13:10

Огромные пробки после испытания новых светофоров парализовали Кишинев

Почти неделю в северо-восточной части Кишинева после экспериментов с новым режимом работы светофоров появляется зона пробок.

Сегодня, 22 сентября, улица Алеку Руссо на Рышкановке оказалась заблокированной. В огромной пробке оказались запертыми сотни автомобилей.

Эпицентр пробок образовался на перекрестке улиц Алеку Руссо и Николае Димо. В отличии от другие проблемных мест на дорогах города, пробки на Рышкановке носят чисто рукотворный характер, а их причиной как раз и послужила борьба с дородными заторами. Все дело оказалась в новом режиме работы светофоров, тестовая эксплуатация которых началась несколько дней назад. Ситуацию на дорогах лишь обострил дождь, с утра накрывший Кишинев.

В таком режиме светофоры работают уже неделю, но в пятницу пробки приобрели особенно большой размах. Основные нововведения выразились в двух вещах. Во-первых, время зеленого сигнала было сокращено, а во-вторых, для тех, кто поворачивает налево, установили дополнительную стрелку.  Кишиневцы в комментариях в социальных сетях слезно просят вернуть все как было раньше.

«Зеленый цвет этого светофора занимает 13 секунд. По этой причине водители вынуждены стоять в пробке до одного часа»,  «У меня есть мнение, что будет лучше, если оставить светофоры, как было», «Стоим около 15 минут. Уже опаздываем на работу», - написали возмущенные кишиневцы в социальных сетях.


probka.jpg

probka2.jpg

Ранее адская пробка из грузовых автомобилей образовалась на молдо-румынской границе. На пограничном пункте Джурджулешты-Галац сотни грузовиков оставались неподвижными  на протяжении 20 часов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневРышкановкапробкасветофор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое