Молдова Понедельник, 24 Февраля
Общество, 12.02.2020 14:46

Огромные тарифы за тепло поразили кишиневцев

Жители Молдовы возмущаются огромными цифрами в счетах за отопление, присланных в феврале.

– Мне и моей маме пришел самый большой счёт за отопление за последние два года, притом что тариф не изменился. Зимы на улице нет. Батареи еле теплые. Вопрос - что делать? Дом многоквартирный, ассоциация. Была в Термоэлектрике, сказали, что так насчитал счётчик на дом, мол, они не при делах. Председатель говорит, что все как обычно, ничего не меняли, ничего не ломалось. Вот как добиться перерасчёта? – гласит пост в одном из фб-пабликов.

Комментарии под публикацией были самыми разными. Кто-то отметил, что период подсчета – 35 дней, а не 30, и якобы отсюда и большие цифры.

Другие пользователи тоже приходят в ужас от своих квитанций.

– И у моей мамы счет за трехкомнатную квартиру, старый фонд, пришел 3300 леев. Были в ЖКХ, устроила директору разнос, пугала связями и лишением важных ему частей тела. Под страхом резонанса и лишения деторождения клялся в следующем месяце снять переплату этого. Это просто издевательство над людьми и полная уверенность в безнаказанности. Сегодня пришел с рулеткой и смотрел квадратуру, количество секций, и температуру, - поделилась опытом еще одна жительница Кишинева.

Кое-кто заметил, что в здании Термоэлектрики произведен ремонт на сотни миллионов леев, «и это ведь надо все возместить».

– Вот и возмещают за наш счет. Увы, век корпораций, а мы все тупо должны оплачивать все их расходы, в том числе и большие зарплаты, - негодуют пользователи соцсетей.

Номера телефонов, заявленных на сайте Термоэлектрики и в справочной, не отвечали, когда корреспондент «Блокнот Молдова» пытался дозвониться. Может, компания сжалится над нами, страждущими, и хотя бы обнародует свою официальную позицию, чтобы можно было, отталкиваясь от нее, добиваться справедливости в судах.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Термоэлектрикаотоплениесчета
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое