Молдова Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 07.05.2019 15:04

Около 28% молодежи не работает и обучается ни в какой из форм

Около 28% молдавской молодежи нигде не работает официально и не посещают никакие образовательные учреждения.

Об этом заявил председатель Национального совета молодежи Молдовы Валериу Дрэгэлин.

По его словам, молдавская молодежь нуждается, прежде всего, в государственной поддержке. Нередко неправительственные организации, представляющие интересы молодого поколения, сталкиваются с трудностями в общении и продвижении программ или проектов законов.

Валериу Дрэгэлин полагает, что, согласно опросу, проведенному среди членов молодежных организаций, более 94% хотят или когда-либо думали о том, чтобы уехать за границу - временно или на постоянное проживание.

- Молодежь нуждается в ресурсах, в возможностях, в политике, отвечающей их потребностям, в поддержке запуска бизнеса, в достойной заработной плате и инфраструктуре. Вот почему многие из них, как правило, уезжают за границу, - добавил Валериу Дрэгэлин.

Он отметил, что количество безработных молодых людей растет, даже если власти поставили перед собой цель сократить эту цифру. По его словам, зачастую запросы ведомства не доходят до обсуждения в кабинетах министров или парламентских комиссий. Во многих странах существует национальное молодежное агентство, которое продвигает интересы этой категории, но в настоящее время в Молдове такого учреждения нет.

Валериу Дрэгэлин отметил, что пока проблема занятости среди молодежи не будет решаться, миграцию молодых граждан страны не остановить. Кроме того, глава Национального совета молодежи напомнил и о том, что политические формирования обязаны потратить 5% получаемых из бюджета средств на молодежные программы, передает Sputnik.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Молдовамолодежьбезработицаобразование
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое