Молдова Воскресенье, 05 Июля
Политика, 10.02.2020 17:37

Октавиан Цыку приготовил сюрприз, но мы уже заранее все поняли

«– Доктор, а доктор, я буду долго жить? – Долго, голубчик, но очень трудно».

Вот такой незамысловатый эпиграф можно вписать перед ремаркой об очередном прожекте Октавиана Цыку, который не медицинский, но, как заявлено в его монографии, - доктор (см. скриншот ниже), видимо, исторических наук.

Какими хамелеонами у нас бывают историки, это мы и так знаем. В советское время они читали научный коммунизм, а лишь замаячило триколором из-за Прута, тут же переквалифицировали в идейных унионистов.

Но Цыку – не такой. Он унионирует едва ли не с младых ногтей, так как несколько младше своих многоопытных товарищей. И, если заграница помогает, почему бы не издать очередную ложь?

Вы спросите, почему я считаю, что ложь? Элементарно! Унионист не может писать правду. Уионист идеологически ангажирован на почве искаженного восприятия прошлого и настоящего нашего региона. Сознание униониста наполнено историческими химерами, которые он проецирует на современное общество. Всю абсурдность идеологии исторической необходимости вхождения Молдовы в состав Румынии демонстрируют те пресловутые 11% сторонников этого императива в Молдове. Да, сейчас унионистов стало больше, но, как уже заявляли эксперты, в случае с «новоприбывшими» речь идет о тех, кто хочет войти в Европу через Румынию и понимает, что до социальных благ Запада Молдове, как государству, еще далеко. В данном случае – претензии к тем, кто нами руководил все эти 30 лет.

Но Октавиан Цыку верен себе и продолжает кошмарить публику, например, издание своей монографии «Советский homo moldovanus – теории и практики построения идентичности М(А)ССР 1924-1989 годов». Да, есть такие книги, содержание которых знаешь, не прочтя их. Тут – то же самое: попытки ввинтить читателю в голову мысль о том, что молдавского народа и молдавской идентичности не существовало со Средних веков, а все это – выдумки русских и большевиков; как страдали «истинные румыны под пятой захватчика», и как хорошо жилось в Бессарабии в межвоенный период!

Странно и мерзкое другое – книгу презентуют в Кагульском государственном (!) университете имени Богдана Петричейку Хаждеу. Попахивает статьей «измена Родине». Ее продажный Конституционный суд, вроде бы, до лета прошлого года не предал обструкции.

Безымянный.png

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
унионистыОктавиан Цыку
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое