Молдова Воскресенье, 26 Января
Политика, 05.12.2019 20:00

Октавиан Цыку вновь обливает грязью Санду и Нэстасе - на сей раз он обвиняет их в предательстве румынских интересов

Экс-боксер наносит хук справа.

Октавиан Цыку вновь в ударе - он вновь упрекает в предательстве лидеров блока ACUM, Санду и Нэстасе, считая, что они предали интересы Румынии, которые, как известно, для скандального депутата являются самыми важными (и он это, собственно, и не скрывает). По словам Цыку, во время альянса с ПСРМ тема унионизма в блоке ACUM, якобы, была запрещена.

Тем не менее, сам же он признал, что всё время пытался заставить их говорить именно об "унире", "румынах" и "румынском", даже понимая, что это раздражает большую часть населения Молдовы. Что ж, это и есть черта истинного прорумынского политика - болтать, наплевав на мнение людей, маргинализировать и без того не очень популярную идею.

- Когда я состоял в блоке ACUM, с большим трудом мне удавалось вставить в рот Санду и Нэстасе слова о румынах, унире и румынском. Они не хотели публично говорить об этом, - заявил Цыку.

Также Цыку повторил свой тезис о том, что в их окружении - "агенты Москвы":

- Майя Григорьевна собрала вокруг себя представителей молдовенизма, русофилов, вроде эксперта по гражданским войнам Нику Попеску, агента российского влияния Влада Кульминского, тоскующего по "вечерам Примакова" Попшоя, и других поповых и тулбуре. И это все - помимо того, что за пять месяцев Санду не предприняла ни единого шага для сближения с Румынией, - сообщает Цыку, игнорируя то, что на самом деле Санду еще в первый месяц своего премьерства отправилась с официальным визитом в Бухарест.

Ещё одним "перформансом" Цыку стало появление на очередном заседании парламента с колокольчиком, заботливо перевязанным румынской лентой. Депутат пояснил, что "колокольчик объединения с Румынией" ему подарили учащиеся четырех лицеев Кишинева (что сразу вызывает сомнения - вряд ли дети из разных школ смогли бы скоординироваться подобным образом), попросив передать через него, чтобы политики "не крали будущее" молодого поколения, подразумевая желание ликвидировать молдавскую государственность.

Так что Цыку, по сути, саботирует правый фланг политики РМ, внося в него разброд. Он надеется перехватывать голоса тех, кого он, как сам считает, "успешно дискредитирует", но получится ли - покажет время.

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
Октавиан Цыкуполитика
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое