Молдова Понедельник, 25 Мая
Общество, 10.01.2020 10:39

Судья Олег Стерниоалэ препятствует прокурорам описывать его имущество

Бывший судья Высшей судебной палаты Олег Стерниоалэ не хочет, чтобы прокуроры оценили его недвижимость.

Против Стерниоалэ возбудили уголовное дело об отмывании денег в особо крупных размерах. В четверг к нему домой заявились прокуроры и оценщики имущества, чтобы понять, сколько стоит эта недвижимость. Прокурор Роман Статный, который руководит уголовным делом Стерниоалэ, сообщил, что бывший судья ВСП не позволил членам группы уголовного преследования войти в дом, а потом вообще сбежал и больше не отвечал на телефонные звонки.

– В 8:30 утра он (Олег Стерниоалэ) был дома в присутствии адвокатов. Ранее его оповестили, чтобы он явился. Однако он отказал органу уголовного преследования в доступе в дом под разными предлогами, приводя разные ситуации и обстоятельства. Впоследствии меры уголовного преследования возобновили, но он уклонился и больше не ответил на звонки, сбежав. После этого повестку перенесли на завтрашнее утро, в 8:30, и передали официальное уведомление через его жену, — заявил прокурор Роман Статный.

Если Стерниоалэ будет вести себя так и дальше, дверь дома прокуроры взломают и все равно туда войдут.

Ранее прокуроры установили, что судья купил недвижимость по доверенности своего отца, который тем временем скончался, а деньги на эту покупку получены из незаконных источников. За последние годы семья Стерниоалэ заявила о доходах в размере 7,08 миллиона леев, но, в то же время, приобрела несколько предметов роскоши. Их оценочная стоимость превышает сумму в 13,8 миллиона леев.

Олега Стерниоалэ задержали 4 ноября 2019, а потом освободили из-под ареста. Пока ведется следствие, он находится на свободе, сообщает портал zdg.md.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Олег Стерниоалэобыскописьпрокуратура
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое