Молдова Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 25.01.2020 14:58

Олег Стерниоалэ снова остался на свободе

Бывший судья Олег Стерниоалэ останется на свободе.

Такое решение принял в пятницу суд столичного сектора Чеканы, который отклонил ходатайство прокуроров о предварительном аресте Стерниоалэ на 30 суток, передает пресс-служба Генеральной прокуратуры. Дело рассматривал судья Дорин Мунтяну.

Стерниоалэ проходит по делу об отмывали денег в особо крупных размерах, и, что примечательно, прокурорам уже не впервые не удается добиться его предварительного ареста.

В ноябре 2019 года Высший совет магистратуры cозвал экстренное заседание, на котором разрешил Генпрокуратуре начать уголовное дело против Стерниоалэ по следам журналистского расследования о том, что оный судья помогал переводить деньги с целью скрыть их незаконное происхождение.

Оказалось, что за последний год Стерниоалэ и его семья заработали около 7 миллионов леев, но приобрела имущество на 13,8 миллиона леев.

В январе 2020 года прокурор Роман Статный, который ведет это дело, официально сообщил генпрокурору Александру Стояногло, что, по информации одного из свидетелей по делу экс-судьи, Стерниоалэ «заплатил внушительную сумму денег» за то, чтобы прокурора уволили во время проверки в Антикоррупционной прокуратуре. В свою очередь адвокаты Стерниоалэ сообщили, что Статный «изображает из себя жертву и манипулирует общественным мнением».

Ранее стало известно, что Стерниоалэ получил большой объем выплат по факту оставления должности судьи ВСП.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Олег Стерниоалэсудотмывание денег
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое