Политика, 17.10.2021 17:00

Оля Тира и Игорь Додон отреагировали на клевету Кристиана Ризи

Разогрелся скандал, связанный с именами Оли Тиры, Игоря Додона и Кристиана Ризи.

Ранее беглый румынский депутат Ризя заявил в Сети, что певица Тира – любовница председателя Партии социалистов. В ответ на это Тира официально обратилась к Ризе, осужденному на родине за торговлю влиянием и отмывание денег, с юридическим предупреждением о том, что подаст в суд после его клеветнических заявлений.

- Кристиан Ризя, мое первое заявление вы проигнорировали. Как я уже говорила, я подаю на вас в суд за клевету и нанесение ущерба моей репутации, как артистки, женщины и гражданина. Если ваши слова не являются пустыми, я прошу представить доказательства того, что я являюсь любовницей бывшего президента страны господина Игоря Додона, и доказательства того, как именно я получила звание «Заслуженная артистка» (после 18 лет представления Молдовы на различных международных конкурсах, в различных программах ООН и др.), - написала Оля Тира в соцсетях.

По ее словам, своими заявлениями Ризя причинил ей значительный моральный ущерб и вред чести, достоинству, профессиональной репутации и имиджу.

- Я прошу публично опровергнуть клеветническую информацию и принести извинения, а также выплатить компенсацию за морально причиненный ущерб, а также взять на себя все расходы, понесенные в связи с возбуждением дела, включая причитающуюся сумму за упущенный доход и юридическую помощь, - написала Тира в соцсетях.

- Странно, что Ризе еще пока никто морду не набил. В прошлом году я лишил его молдавского гражданства, и он был арестован. Мы готовили его экстрадицию в Румынию. Странно, почему Майя Санду этого не сделала... Хотя в Румынии его ждут по коррупционным скандалам, - прокомментировал ситуацию Додон для «Комсомольской правды».


Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Оля ТираКристиан РизяИгорь Додон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1