Молдова Пятница, 10 Апреля
Общество, 05.11.2018 08:25

«Он пас скот влиятельного человека»: смерть повешенного овчара из Кагула вызвала вопросы

Смерть овчара из Кагульского района могла быть насильственной.

40-летнего жителя села Андрушул де Сус нашли мертвым в загоне для овец в конце августа 2018 года. Официальной причиной смерти тогда была названа асфиксия через повешение.

Через два месяца в правоохранительные органы пришло письмо, написанное от имени сестры мужчины. В нем сообщалось, что брат был убит. Якобы мужчину перед смертью сильно избили, а потом имитировали его повешение. В письме утверждается, что овчар работал на «влиятельных людей».

- Мой брат работал в качестве овчара в селе Андрушул де Жос, в 11 км от Кагула. Часто он мне рассказывал, что начальник бьёт его и не оплачивает обещанную зарплату. Он выращивает коз, свиней, уток и других домашних животных. В его загонах есть даже животные многих полицейских и одного влиятельного очень влиятельного человека. 29 августа мой брат скончался при подозрительных обстоятельствах. Медицинская экспертиза показала, что он умер в результате повешения. Тем не менее, его тело было покрыто синяками, голова разбита, а на горле не было следов удушья. Я считаю, что это было убийство, а не суицид. Он был похоронен в секрете, в спешке, без разъяснений обстоятельств смерти. Более детальную экспертизу не провели и уголовное дело не завели Я считаю, что смерть наступила в результате полученных телесных повреждений, а повешение было инсценировано для того, чтобы отвести все подозрения. На данный момент я напугана и мне говорят не поднимать этот вопрос. Я обязана молчать. Я призываю правоохранительные органы принять меры, провести эксгумацию и полное обследование тела, чтобы выяснить настоящие причины смерти моего брата, - говориться в письме, передает aif.md.

Письмо было отправлено в Антикоррупционную прокуратуры, МВД, Генеральный инспекторат полиции, Центр судебно-медицинской экспертизы и журналистам. В разговоре сестра умершего овчара стала отрицать содержание письма, заявив, что обращение было составлено и разослано не ею.

- У меня нет никаких претензий по этому вопросу. Кто-то написал письмо от моего имени. Я не имею никого отношения к этому делу. Я была в полиции и уже написала жалобу. Не знаю, кто на меня так зол, но думаю, что мы найдём того, кто это сделал. Я знаю, что он повесился, и у меня ни к кому нет никаких претензий, - сообщила сестра погибшего.

Женщина заявила, что синяков и следов побоев на теле ее брата не было. О его работе и возможном конфликте с работодателями она говорить отказалась.

Новости на Блoкнoт-Молдова
овчарсмертьподозрениеКагул
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое