Происшествия, 07.12.2021 13:03

«Он повернулся и сплюнул кровь, затем лег на спину»: подробности убийства на охоте

Трагический случай в Бакчалии.

Появились новые подробности в деле об убийстве на охоте в Каушанском районе. За дичью отправились семь охотников, все жители села Бакчалия. Был среди них и отец погибшего. 

Семь сельчан отправились на охоту в заброшенный сад. По данным полиции, один из охотников хотел подстрелить птицу, но случайно застрелил 30-летнего мужчину, который был загонщиком. Охотники сами доставили его в больницу, где он вскоре и скончался, передает Publika.

-Убитый случайно там оказался, в группе был его отец. Всех проверили на алкоголь, информация хранится в материалах дела. Оружие изъяли, устанавливаем все обстоятельства, затем вернем владельцам, - сказал офицер уголовного преследования Евгений Куку.

Что парень, попал на охоту случайно, подтверждает и один из свидетелей трагедии.

- Застрелили Сашу, когда я подошел, он сидел на земле. Он повернулся и сплюнул кровь, затем лег на спину. Мы быстро посадили его в машину и повезли в больницу, - сказал мужчина.

Сестра убитого говорит, в их роду три поколения охотников: 

Отец не видел, когда его подстрелили, услышал выстрел, обернулся, а он держался за грудь и спрашивал: что вы сделали? - рассказала девушка.

- Этот парень так любил жизнь, радовался. Был спортивным, ухаживал за футбольным стадионом. Был очень активным, дружелюбным, - сказала женщина.

Сын охотника, сделавшего роковой выстрел, говорит, что его отец целился в птицу. О случившемся сообщили в Ассоциацию охотников Каушан. Здесь говорят, что у убитого была лицензия на огнестрельное оружие, но ее отозвали.

Застрелившего мужчину охотника задержали на трое суток. Он находится под следствием по факту непредумышленного убийства. Ему грозит до трех лет тюрьмы.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
охотаубийстванесчастные случаи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1