Молдова Суббота, 27 ноября
Общество, 08.09.2021 08:33

Оползень в Кодру пустит под откос всю незаконную стройку и близлежащие дома

Скандал со стройкой в пригороде Кишинева – в новой фазе.

На место незаконной стройки в городок Кодру прибыли геодезисты, чтобы определить, здания какой высоты можно построить на участке с уклоном.

Местные жители утверждают, что зона — оползневая и уже и жаловались на вырубку деревьев. Но застройщик хочет возвести там жилой комплекс из пяти домов высотой до 15 этажей, в общей сложности на 700 квартир, передает портал publika.md

Участок находится рядом с улицей Гренобля. Разрешение на строительство его владелец ещё не получил. Застройщик обратился к властям с просьбой изменить градостроительный план, и пообещал вложить 10 миллионов леев в строительство дороги, чтобы решить проблему пробок в округе.

Жильцы окрестных домов однако собираются протестовать и дальше.

- Владелец участка угрожал нам, что примет меры по отношению ко всем, у кого тут дома. Что он полностью перекроет нам дорогу и у нас не будет никаких прав, - говорит житель Кодру Виорел Малай.

Нет единого мнения на этот счёт и в городском совете. Проголосовать за или против выдачи разрешения на работы советники должны были в прошлом месяце — но только переругались. В итоге они договорились лишь провести публичные обсуждения строительства, но и те не состоялись.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

 
Новости на Блoкнoт-Молдова
КодруКишиневнезаконное строительство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1