Молдова Вторник, 07 Июля
Политика, 10.04.2020 12:02

Оппозиция против социальных благ - вот что сказал президенту глава КС

И КС может ошибаться.

Игорь Додон считает, что Конституционный суд должен пересмотреть свое решение о приостановлении действия правительственного пакета социальных мер.

Президент заявил в пятницу, что до разрешения ситуации с этим законом правительство утвердит несколько положений из него, касающихся поддержки населения и предпринимателей.

Додон считает, что после отмены Конституционным судом  «пакета антикризисных мер поддержки граждан и бизнеса», который приняло правительство, есть три возможных пути, как принятые законы по поддержке населения и предпринимателей могут войти в силу.

– Для нас было странным это решение и циничное отношение оппозиции к этому вопросу, которая потребовала отмены этого закона, — заявил Додон.

Он добавил, что кто-то из оппозиции пытается не допустить вступление в силу одного из положений закона, согласно которому половина от сбора аэропорта (€9) пойдет в бюджет.

– Я звонил господину Владимиру Цуркану, председателю КС, и спросил, что случилось. Я так понял, 4 члена КС проголосовали за приостановление действия закона. Господин Цуркан проголосовал против приостановления. У него свое мнение на этот счет, он считает что закон должен остаться в силе, — отметил Додон.

Окончательное решение по этому вопросу КС примет на заседании 13 апреля.

Ранее по вопросу отмены решением КС пакета социальных мер высказался премьер-министр Ион Кику.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Конституционный судправительствоИгорь Додон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое