Молдова Воскресенье, 29 ноября
Общество, 06.12.2019 12:49

Топ преступлений в Кишиневе: чего стоит опасаться?

Национальное бюро статистики опубликовало рейтинг нарушений закона, происходящих на территории Кишинева.

На первом месте по распространенности находятся кражи, на них приходится около трети из всех происходящих противозаконных действий. За первые девять месяцев 2019 года количетво краж увеличилось на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, и превысило цифру в 3 000.

На втором месте прочно засел наркобизнес – сбыт, распространение и употребление наркотических и психотропных средств. Согласно представленным данным, количество преступлений, связанных с наркотиками, снизился на четверть и достиг цифры в 374 эпизода.

Та третьем месте хулиганство, количество которых тоже снизилось на 7,2%, зарегистрировано 256 случая.

К сожалению, в пятерку самых частых преступлений входят грабежи и изнасилования, занявшие четвертое и пятое место, соответственно.

Тревожная статистика показывает, что около 18% преступлений, совершаемых в столице, относятся к категории «тяжкие».

- Из общего числа преступлений, которых в столице за январь-сентябрь 2019 года зарегистрировано 7552, в категорию тяжкие входят 1368 эпизода, - говорится в публикации Национального Бюро статистики.

За этот же период в Кишиневе произошло 215 пожаров, в результате которых погибли семь человек, а 14 получили травмы различной степени. Ущерб, вследствие возгораний, составил более 14 миллионов леев.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
статистикапреступлениярейтингКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое