В мире, 15.01.2020 11:49

Шокирующие кадры: видео авиакатастрофы над Тегераном

Западная пресса опубликовала видеозапись, где зафиксирован ракетный удар по самолету Boeing 737-800 над Тегераном.

Удар, как предполагается, был зафиксирован камерами наблюдения с крыши одного из домов неподалеку от иранского военного объекта. Не исключено, что место съемки расположено в деревне Эсфандабад. 

На кадрах видно, как ракеты практически одна за другой поднимаются в небо, а после поражают летящий объект. Затем происходит вспышка, и авиалайнер падает на землю.

Boeing 737 украинских авиалиний потерпел крушение после взлета из Тегерана. Об авиакатастрофе стало известно 8 января. Авиаборт упал через две минуты после вылета. На борту находились девять членов экипажа и 167 пассажиров, никто не выжил.

Официальный Тегеран сперва отрицал свою причастность к инциденту, но 11 января власти Ирана выступили с официальным заявлением, в котором говорилось, что лайнер был непреднамеренно сбит ракетой. Указывалась причина – «человеческая ошибка».  Оказалось, что система ПВО страны приняла лайнер за крылатую ракету, сообщает портал belnovosti.by.

Во вторник был задержан иранец, который снял и опубликовал в Сети видео, на котором запечатлено попадание ракеты в украинский самолет. Автор видео задержан с целью выяснения всех обстоятельств трагедии. Видео было размещено NYT.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
самолетИран
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1