Молдова Вторник, 07 Апреля
Общество, 03.07.2019 15:55

Отчет о деятельности КСТР за 2018 год не прошел парламентскую комиссию

Отчет о деятельности Координационного совета по телевидению и радио (КСТР) за 2018 год получил отрицательное заключение Комиссии по культуре, образованию, исследованиям, молодежи, спорту и СМИ.

Сегодня, 3 июля, парламентской Комиссии по культуре, образованию, исследованиям, молодежи, спорту и СМИ был представлен Отчет о деятельности Координационного совета по телевидению и радио (КСТР) за 2018 год. Его представил председатель КСТР Драгош Викол.

Заслушав доклад, члены профильной парламентской комиссии дали по нему отрицательное заключение. Они решили не принимать отчет и потребовали отставки членов Совета КСТР, за что проголосовали шесть из семи членов комиссии.

Сегодня же было принято решение о создании парламентской группы по мониторингу СМИ, которую возглавит депутат Лилиан Карп.

Деятельность КСТР контролируется парламентом путем обсуждения годового отчета Совета, а годовой отчет КСТР должен быть представлен парламенту до 1 февраля.

Если парламент  не принимает отчет КСТР, в течение 30 дней КСТР должен представить план конкретных мер по устранению отмеченных недостатков. По итогам отчета КСТР профильная парламентская комиссия дает заключение о законности деятельности Совета, а также о правильности и прозрачности финансовых операций КСТР, сообщает moldpres.md.


Новости на Блoкнoт-Молдова
отчетКСТРкомиссияотставка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое