Молдова Четверг, 04 Июня
ЗДОРОВЬЕ, 31.03.2020 14:29

Отделение Слободзейской больницы в полном составе отправлено в коронавирусный госпиталь

Около полусотни человек, пациентов и сотрудников пульманологического отделения Слободзейской РКБ, были отправлены в Слободзейский коронавирусный госпиталь.

Это случилось в понедельник, 30 марта, после того, как у одного стационарного больного подтвердили факт заболевания COVID-19. Лидер Приднестровья Вадим Красносельский назвал данный случай вопиющим примером врачебной халатности и безответственности.

- Государство принимает все возможные меры для обеспечения защиты медицинского персонала, в то время как сами врачи игнорируют требования безопасности. Несмотря на увещевания Оперативного штаба, медики по-прежнему принимают пациентов без средств защиты, уповая на авось. Тотальная проверка показала, что оперативно предоставленная во все медучреждения защитная одежда не используется. Результат налицо. Целое отделение отправлено в коронавирусный госпиталь. Учитывая наличие контактов этих людей, под ударом находится вся РКБ, – подчеркнул Красносельский.

В связи с этим происшествием отстранены от должности главный врач Слободзейской Республиканской клинической больницы Владимир Пелин и его заместитель по медчасти Ирина Чеколтан, возглавляющая пульмонологическое отделение.

По состоянию на 21:00 понедельника в инфекционном отделении в Слободзейском госпитале находились 86 человек, в их числе 12 детей в возрасте от полутора месяцев до 14 лет. Все – с первичными симптомами коронавируса: повышенной температурой и кашлем.

В инфекционный госпиталь продолжают поступать пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию. Среди доставленных в больницу сегодня – жители восьми населенных пунктов Приднестровья. Большинство из Тирасполя и Бендер. Также в ЦРБ был госпитализирован полуторагодовалый ребенок – житель Молдовы. В момент, когда малыш почувствовал недомогание, семья из села Хаджимус Каушанского района находилась в Приднестровье.

- Сегодня пришли результаты пациентов, чьи анализы вчера были отправлены в кишиневскую лабораторию на исследование. Положительными оказались пробы шести человек. Среди зараженных – четверо жителей Тирасполя, жительницы Бендер и села Суклея Слободзейского. 31 проба дала отрицательный результат. Люди, у которых коронавирус не подтвердился, будут выписаны из больницы на амбулаторное лечение. Им придется соблюдать режим самоизоляции, - сообщает МВД Приднестровья.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусПриднестровьемедперсоналхалатность
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое