Молдова Пятница, 03 декабря
Общество, 06.06.2021 14:30

Отец борется за своего ребенка: противостояние с адвокатом бывшей жены

Станислав Чеботарь рассказал для "Блокнот Молдова" о том, как адвокат его бывшей жены оказывал на него давление.

- На одном из заседаний суда по делу о моем требовании получить право на опекунство моего малолетнего сына бывшая жена и ее адвокат представили нотариальное заявление о том, что ее дядя и тетя, нерезиденты Молдовы, гарантируют, что она будет хорошим опекуном. Суд приобщил эту бумагу к делу, что, на мой взгляд, является нарушением моих прав, как гражданина этой страны, - рассказал Станислав.

По его словам, мать их общего ребенка не трудоустроена в Молдове, а ее официальное трудоустройство в другой стране вызывает много вопросов. Маленькая однокомнатная квартира, которую женщина снимает и где держит ребенка, как заметил Станислав, далеко не первой свежести и чистоты, расположена в бывшем столичном общежитии, в то время как у отца малыша и его родителей есть все необходимые условия и достаточный материальный базис, чтобы сын чувствовал себя комфортно, живя вместе с отцом.


- Что касается адвоката бывшей жены, то он на одном из этапов «разборок» принялся оскорблять меня и угрожать расправой, если я не приеду к нему в офис. Дословно его нападки: «Я сейчас вызову группу, они приедут и с тобой разберутся». Адвокат, кстати, является, бывшим полицейским. Мою жалобу на него в Союз адвокатов отклонили. Дело было так: я шел с ребенком в сторону своего дома после того, как в офисе управление по опеке детей моей бывшей жене было сказано, что до вынесения окончательного решения суда оба родителя имеют право видеться с ребенком, и она не имеет основания удерживать сына у себя, не давая мне к нему доступ. И вот, когда мы с сыном шли по улице, бывшая жена догнала нас, начала преграждать дорогу, стягивать ребенка с моей шеи – чтобы адвокат, которому она уже позвонила, смог приехать и помочь ей устроить скандал. Адвокат хватал меня за руку, задавал моему сыну вопросы, с кем он хочет быть, с мамой или с папой и, в принципе, нарушил все нормы поведения правового защитника, - сообщил Станислав.

Правозащитник Анатолий Кобольский добавил, что родственники этого адвоката работают в парламенте.


Далее смотрите видео:


Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция Блокнот-Молдова не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Станислав ЧеботарьАнатолий Кобольскийотецребенокматьсудадвокат
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1