Молдова Четверг, 29 июля
Общество, 14.06.2021 13:24

Отец отобранного ребенка пришел в ТВ, чтобы представить свою проблему на суд общественности

В Сети появилась неофициальная запись остросоциального ток-шоу на одном из телеканалов Молдовы.

Программа была посвящена спору между Станиславом Чеботарем из Кишинева и его бывшей женой, гражданкой Узбекистана Екатериной из-за права опекунства над их общим сыном.

Гостем программы также стал правозащитник Анатолий Кобольский, раскритиковавший деятельность молдавских органов опеки, поступающих исключительно как пособники ювенальной юстиции.

Ранее Кобольский предоставил редакции «Блокнот Молдова» видеозапись очередного этапа разбирательства между жителем Кишинева Станиславом Чеботарем и его бывшей женой, которая стремится де-факто лишить его отцовских прав в отношении их общего маленького сына.

- Гражданка другой страны, еще неизвестно, каким путем проникшая в РМ и на законном ли основании здесь находящаяся, опять препятствует законному праву родителя, гражданина РМ, видеться с ребенком, нарушая его права, как человека и отца. Сегодня в Молдове де-факто права женщин превалируют над правами мужчин. Сегодня уже есть подтверждение прокуратуры о том, что действия Екатерины Казанцевой носят противоправный характер. Установленный управлением по правам ребенка график свиданий отца Станислава Чеботаря с его маленьким сыном нарушает не Станислав, а именно его бывшая жена Екатерина. Суд уже оштрафовывал ее за пренебрежением законодательством. Мы вызвали к дому, где проживает эта женщина, чтобы констатировать факт правонарушения – в очередной раз. Интересно, кто состоит в этой схеме незаконного удерживания ребенка. Органы опеки и полиция действует пассивно. Наши дети давно в опасности, так как Закон № 140, который подписала Майя Санду, будучи министром просвещения, ставит под угрозу жизнь, здоровье и безопасность наших детей. Есть прямые основания предполагать, что сын Станислава сейчас переживает психологический стресс, - отметил Кобольский.

Ранее Станислава обвинили в том, что он агрессор, и это стали ложным основанием отъема у него ребенка и передачи его матери. Суд постановил, что данные обвинения ложны.

Во избежание проблем с эксплуатацией авторских прав редакция не публикует здесь неофициально зафиксированную запись данной программы.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ребенокотецСтанислав ЧеботарьАнатолий Кобольский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое