Молдова Четверг, 01 Октября
Политика, 17.09.2015 07:30

Откровения Лянкэ: «Стрелец говорил мне - Юра, держись!»

Откровения Лянкэ: «Стрелец говорил мне - Юра, держись!»

Будучи главой парламентской фракции ЛДПМ, Валерий Стрелец знал обо всех решениях, принятых правительством Юрия Лянкэ. По крайней мере, это утверждает сам Лянкэ. По его словам, он лично информировал Стрельца о ситуации в финансово-банковском секторе страны.

«В 2014 году я лично рассказывал ему о проблемах в банковском секторе, о том, что говорят, что в этом замешаны наши коллеги по партии, на что он отвечал мне: «Юра, держись. Партия, единство внутри нее очень важны!», - рассказал политик.

Лянкэ отмечает, что Стрелец напрасно играет роль «второго Габурича» и делает вид, что до момента его назначения на должность главы кабмина он не знал, что происходит в стране.  «Он был главой фракции ЛДПМ, и прекрасно обо всем знал. Правительство Лянкэ, которое он сейчас обвиняет во множестве ошибок, состояло практически их тех же самых людей, что сегодня входят в кабинет министров Стрельца», - сказал  он. Председатель Народной европейской партии также отметил, что Стрелец прекрасно знал и о том, чем обернется голосование за миноритарное правительство с коммунистами, а именно: отсутствием реформ, проблемами с внешними партнерами, непониманием населения.

Лянкэ отметил, что у него складывается впечатление, что обвиняя некогда возглавляемое им правительство во всех проблемах страны, Стрелец хочет увести внимание граждан от главных вопросов. Лидер НЕПМ уверен, что эти «атаки» продиктованы лично председателем ЛДПМ Владом Филатом, который ранее позаботился о том, чтобы Лянкэ отстранили от власти.

«Вместо того чтобы решать проблемы страны, премьер ищет жертву, на которую можно было бы возложить всю ответственность за ситуацию, которая сложилась в Молдове. Выступая на телеканалах, он говорит, что все было хорошо, когда премьером был Филат, но стало плохо, когда его сменил Лянкэ. А ведь Стрелец всего лишь «голос» той партии, которую он представляет. Уверен, что именно там и планируются все эти атаки. У меня такое чувство, что господин Стрелец, хоть и говорит, что хочет руководить страной до очередных парламентских выборов, на самом деле готовится к досрочным выборам», - сказал Лянкэ.

Напомним, что ранее Валерий Стрелец обвинил правительство Лянкэ в ряде грубых ошибок. Одной из главных действующий премьер назвал уступку государственных акций в ВЕМ, что, по мнению Стрельца, и повлекло за собой проблемы в финансово-банковском секторе страны.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЛянкэСтрелецМолдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое