Молдова Среда, 20 октября
Общество, 15.02.2018 21:08

Озлобленные волки растерзали кроликов в Чимишлии

Волки совершили новое нападение на частный дом в Чимишлии. 

Хищники проникли на кроличью ферму на территории города. Волки растерзали несколько животных.

- Моя жена в 19:30 пришла и сказала мне, что кто-то съел четырех кроликов. Она видела волков, но я их не успел заметить. Когда я вышел, то увидел двух мертвых кроликов. Их загрызли, - рассказал Олег Карайман.

В ту же ночь волки наведались в загоны к кроликам и к другим жителям Чимишлии. В общей сложности хищники растерзали 10 животных. 

Чимишлийцы теперь боятся вечером выходить из домов по одиночке и без оружия. Олег Карайман признался, что в тот вечер слышал истошный лай собаки во дворе, но на улицу он до наступления утра так и не вышел. Мужчина рассказал, что без оружия голодных волков в одиночку не отпугнуть.

Впрочем, застрелить волка, если он не напал на человека, по закону нельзя. Волки внесены в Красную книгу Молдовы, пояснил глава Ассоциации охотников Чимишлии Петр Лянке. По его словам, в отличии от волков, отстрел бродячих собак и шакалов разрешен.

- Мы обсуждаем ситуацию в совете. Я надеюсь, что в воскресенье станет ясно, с какими зверьми нам приходится иметь дело. Многие специалисты считают, что это дикие собаки, - рассказал примар Чимишлии  Георге Райляну.

Несколько дней назад хищники проникли на территорию козьей фермы рядом с подворьем Карайманов на окраине города. Утром хозяин фермы насчитал 12 мертвых и 13 раненых коз.

Новости на Блoкнoт-Молдова
волкиЧимишлиякроликиферма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1