Происшествия, 01.12.2021 13:04

Панику на рейсе Кишинев - Санкт-Петербург прокомментировали в AirMoldova

Самолет вернулся обратно в Кишинев.

Авиакомпания Air Moldova прокомментировала ситуацию с рейсом 9U 181 Кишинев - Санкт-Петербург, который должен был вылететь из молдавской столицы сегодня, в 7:05.

1 декабря 2021 рейс Air Moldova 9U 181 вернулся после взлета и благополучно приземлился в международном аэропорту Кишинева.

Через 30 минут после взлета у экипажа возникли подозрения относительно того, что, возможно, есть технические проблемы, и было принято решение вернуться обратно в целях безопасности.

Самолет проходит дополнительные проверки. Все пассажиры, зарегистрированные на данный рейс, вылетели в Санкт-Петербург другим самолетом.

Напомним, ранее нескольким людям, намеревавшимся отправиться в Италию и Испанию рейсом авиакомпании AirMoldova, не удалось этого сделать. Представители компании отказались регистрировать билеты и допускать граждан к посадке на том основании, что они не представили результаты теста на Covid-19.

Пострадавшие граждане заявляют, что им также было отказано в возврате стоимости билетов. Большинство настроено восстановить свои права в суде, пишет портал Anticoruptie.

Люди сообщили, что они были иммунизированы обеими дозами вакцины против ковида. Сотрудники агентства по продаже авиабилетов, в свою очередь, ввели их в заблуждение, заявив, что им не нужны тесты, если они предъявят свидетельство о вакцинации.

Лилиана Симиника рассказала, что за несколько дней до дня вылета она позвонила в информационную службу аэропорта Кишинева и ей сказали, что если у нее есть свидетельство о вакцинации, никакие анализы сдавать не нужно.

photo_2021-12-01_11-31-24.jpg


 

 Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
AIrMoldovaавиаперевозки
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1