Молдова Вторник, 21 сентября
ЗДОРОВЬЕ, 24.03.2020 16:37

Пара молдаван, вернувшаяся из Франции, отправила на карантин все село

Молдавская пара вернулась с коронавирусом из Франции и вместо карантина устроила гулянку.

Село Браниште Рышканского района поместили на карантин после того, как у двух местных жителей обнаружили коронавирус. Речь идет о семейной паре, 15 марта вернувшейся в родное село из Франции. Несмотря на предупреждение местных властей, они не только не ушли на карантин на две недели, как это предписывает закон, но еще и отпраздновали день рождения в кругу друзей и родственников – всего 15 человек, среди которых пятеро – дети.

- Я действительно подтверждаю, что было организовано мероприятие по случаю дня рождения, в котором приняли участие 15 человек, помимо двух супругов. Это 10 взрослых и пятеро детей. Мы связались с этими лицами и проинформировали их об обязательном карантине. Хуже всего то, что сестра зараженной женщины была в селе с маленьким ребенком и находилась там неделю. Она приехала, чтобы повидаться с сестрой, вернувшейся из-за границы, - сказал для  jurnal.md примар села Василе Ролински.

Из объявленных вчера вечером министром здравоохранения 15 случаев заражения COVID-19, два – в Рышканском районе, в селе Браниште. В связи с этим в населенном пункте был введен режим карантина. В настоящее время доступ в село ограничен, на въездах в населенный пункт дежурят полицейские. По селу ездит полицейская машина, из которой звучит призыв к местным жителям избегать передвижений и изолировать себя дома. Согласно данным Министерства здравоохранения, в Рышканском районе под наблюдением находится 206 человек.

Автор Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова

Медицина Молдовы

карантиндень рождениясело
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое