Молдова Суббота, 31 октября
Общество, 01.10.2020 10:47

Парадокс: улететь в Россию ее гражданам просто, но сложно

Полупустые самолеты летят из Молдовы в Россию.

А все потому, что, как сообщает представительство авиакомпании Air Moldova, – именно российские власти решают, кто имеет право, а кто не может возвращаться в Россию, на основании предварительной регистрации на сайте gosuslugi.ru.

Пресс-секретарь Air Moldova Тамара Лука отметила для агентства IPN, что после покупки билетов пассажиры получают информацию от авиакомпании, что будет допущен на рейс только после регистрации на сайте gosuslugi.ru. Поэтому лучше сперва регистрироваться и только потом покупать билеты.

– Российская Федерация объявила, что кризисная ситуация продлится до 30 сентября. Что будет после 30 сентября, мы не знаем, и мы не можем не продавать билеты, у нас нет аргументов, на основании которых мы не будем продавать билеты. То, что мы продали с 1 сентября, попало под новые правила, наложенные Российской Федерацией. Одним из правил является регистрация на платформе gosuslugi.ru, в результате чего пассажиры получают подтверждение о допуске на рейс, - добавила Лука.

Зарегистрироваться на платформе gosuslugi.ru могут только граждане Российской Федерации.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации, в настоящее время запрещается въезд иностранных граждан или лиц без гражданства на территорию РФ, за исключением нескольких категорий.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
самолетРоссиябилеты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое