Культура, 20.07.2021 15:22

Парфени рассказал о коррупции в отборе на Евровидение и «украинце с сумкой денег»

Романюта попал на Евровидение нечестным путем?

Молдавский артист Паша Парфени рассказал о коррупции, связанной с отбором на Евровидение в нашей стране. Накануне Парфени стал гостем передачи на ютуб-канале Дорина Галбена.

- Я несколько раз участвовал в Евровидении, и, конечно, это присутствует. Присутствует все годы. Что касается «Евровидения» и «Молдова 1», нужно учесть, какой бюджет тратится на это учреждение и какова его аудитория, таков и результат… Мы оплачиваем это учреждение. Оказалось, что его связь с государством, даже во времена Плахотнюка, очень тесна. Влияние извне там настолько велико, что учреждение было пронизано коррупцией. Может, и теперь остается, - сказал Парфени.

Также певец упомянул одного украинского артиста, который, по словам Парфени, попал на Евровидение благодаря большим финансовым возможностям.

- Если вы помните, нас однажды представлял украинец (Эдуард Романюта, 2015 год – прим. ред.). Он пришел с сумкой денег, и после этого кое-кого из организаторов заменили. Что было, то было. Этого человека убрали, потому что он сообщил, как проголосует. Худший исполнитель - парень из Украины - подкупил всех членов жюри и отправился на «Евровидение». Если взять список членов жюри, вы увидите, что он весьма репрезентативный, и сможете понять, что и как. Не думаю, что стоит еще раз выступать в роли члена жюри тому, кто поставил 12 баллов, - подметил Паша Парфени.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Паша ПарфениЭдуард РоманютаЕвровидениекоррупция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1