Молдова Суббота, 15 Августа
Общество, 11.07.2020 19:50

Парк Победы в Чадыр-Лунге преобразится: местные власти выиграли проект на его реконструкцию

Власти Чадыр-Лунги выиграли проект по восстановлению инфраструктуры городского парка.

Парк Победы – одно из главных мест отдыха жителей и гостей Чадыр-Лунги. Однако с годами он все больше стал нуждаться в реконструкции. Некоторое время назад местные власти более 700 тысяч леев на реконструкцию центральной аллеи. Также помог город-побратим Измит - на его средства были созданы детская и волейбольная площадки.

И вот радостная новость – в этом году местные власти выиграли проект по восстановлению инфраструктуры парка стоимостью в два миллиона леев.

- В рамках этого проекта планируется обустройство летней сцены, где будем проводить все летние мероприятия. Также будут обустроены тротуары, установлены новые скамейки, урны, фонари уличного освещения. И самое главное, будут восстановлены два фонтана, - рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал.

По уверению примара, восстановление парка сделает эту зону более доступной для отдыха. Это очень важно, поскольку она пользуется большой популярностью у местных жителей.

- Парк у нас очень зелёный, много лесных насаждений, поэтому, благоустроив его, мы повысим привлекательность, сможем проводить там все весенне-летние мероприятия, - отметил глава примэрии.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
паркпроектвосстановление
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое