Молдова Понедельник, 26 июля
Экономика, 25.02.2021 13:20

Парламент может ограничить злоупотребления на рынке нефтепродуктов

В парламенте подготовлен законопроект, направленный на создание справедливых условий на рынке нефтепродуктов.

В среду, 24 февраля, парламентская комиссия по экономике, бюджету и финансам одобрила поправки к закону о рынке нефтепродуктов, подготовленные независимым депутатом Александром Олейником. Как пояснил парламентарий, предложенный им законопроект предусматривает создание более справедливых условий на рынке нефтепродуктов, а также ограничение злоупотреблений в отрасли.

- Поправки, внесенные парламентом в июле 2018 г. в, которые оставили ценообразование за импортерами и поставщиками нефтепродуктов, были необоснованными, - заявил Олейник.

Проект содержит формулу расчета максимальных розничных цен на основные нефтепродукты. Предложенные поправки приведут к созданию более справедливой конкурентной среды на рынке, особенно в отношении небольших фирм, поскольку регулирование цен исключит потенциальные злоупотребления со стороны крупных компаний путем фактического установления предельных цен и исключения недобросовестной конкуренции (картельных сговоров). В то же время, инициатива направлена на то, чтобы обеспечить установление справедливых цен на нефтепродукты с учетом колебаний на международных и региональных фондовых биржах (Platts), сообщает infotag.md.

Законопроект должен быть рассмотрен на ближайших заседаниях парламента. Однако пока заседаний парламента не проводится, хотя повестка дня была утверждена на две недели вперед.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
рынок нефтепродуктовзлоупотреблениязаконопроект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое