Экономика, 24.08.2021 17:21

Парламент решил: НАРЭ будет корректировать цены на топливо ежедневно

Перебои с топливом решатся.

Парламент принял во втором чтении проект изменения закона касаемо цен на топливо. Это означает, что НАРЭ будет корректировать цены на топливо каждый рабочий день. Ранее, напомним, был период, когда НАРЭ устанавливало новый потолок цен на топливо каждые две недели, теперь же это будет делаться ежедневно, сообщает bizlaw.md.

Впрочем, вряд ли за этой возней последует какое-то значительное снижение цен - до уровня прошлого года. Новые цены - это плата за пресловутый "европейский курс" и за то, что к власти пришли целиком ориентированные на Запад структуры, которые будут послушно исполнять все директивы и соревноваться в придумывании оправдательных мотивировок для постепенного уравнивания цен на топливо к европейским.

Автомобилистам остается лишь надеяться на то, что заправочные гиганты вернут систему бонусов и скидки по клубным картам, которые какое-то время позволяли переживать постоянный рост цен на бензин, но были отменены полтора месяца тому назад, после того, как к власти прорвалась "новая метла".

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
заправкатопливоНАРЭ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1