Молдова Суббота, 08 Августа
Экономика, 18.01.2017 11:30

Парламентская комиссия поддержала законодательную инициативу Додона аннулировать закон, перекладывающий украденный миллиард на плечи граждан

Парламентская комиссия поддержала законодательную инициативу Додона аннулировать закон, перекладывающий украденный миллиард на плечи граждан
За включение этой инициативы в повестку заседаний законодательного органа проголосовали большинство членов парламентской комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности. 

Таким образом, в ближайшие недели инициатива главы государства будет рассмотрена депутатами.

Напомним, накануне Нового года Игорь Додон подписал свою первую законодательную инициативу в качестве главы государства об аннулировании закона, предусматривающего перекладывание на плечи населения украденных из финансово-банковской системы страны миллиардов леев.

- Подтверждаю свою позицию - украденные миллиарды должны возвращать все те, кто принимал участие в этом преступлении, голосовал за это либо же знал об этом, но предпочел молчать. Виновны многочисленные государственные чиновники, ответственные за финансово-банковские учреждения страны, которые должны были предупредить эту кражу, но и пальцем не пошевелили, - отметил он. 

Глава государства убежден: произошедшим должны и будут заниматься правовые органы. 

- Кража века, как ее назвали эксперты, международное сообщество и граждане Республики Молдова, обернулась колебаниями на валютном рынке, существенно ослабив силу лея, оказала и до настоящего времени оказывает большое влияние на государственный бюджет, спровоцировало блокирование роста пенсий и зарплат. Если ситуация не изменится в самое ближайшее время, негативный эффект для населения будет ощутим очень долго, - добавил Игорь Додон. 

В данной связи глава государства обратился к парламенту с требованием включить рассмотрение данной законодательной инициативы в приоритетном режиме и аннулировать закон, перекладывающий на плечи граждан возврат беспрецедентной кражи денег. 

- Есть много других решений, которые я готов обсуждать, но я категорически против того, чтобы эту кражу возмещали нынешние и будущие поколения, - заключил Президент Республики Молдова. 

Ранее Игорь Додон заявлял, что эта инициатива будет одной из первых его инициатив на посту президента. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое