Молдова Суббота, 17 апреля
Общество, 31.07.2019 16:54

Парламентская комиссия, расследующая «кражу века», готова заслушать Вячеслава Платона

Члены следственной комиссии не уйдут на каникулы вместе с остальными депутатами.

В четверг, 1 августа, парламентская комиссия, расследующая кражу миллиарда, заслушает бизнесмена Вячеслава Платона, приговоренного к 25 годам лишения свободы и отбывающего наказание в столичной тюрьме №13. Об этом на брифинге для прессы сообщил председатель парламентской комиссии Александр Слусарь.

По его словам, слушания пройдут завтра в 9:00 в пенитенциарном учреждении №13, где Вячеслав Платон отбывает наказание.

Следственная комиссия уже заслушала по делу о краже миллиарда из банковской системы Молдовы экс-президента НБМ Дорина Дрэгуцану, бывшего премьер-министра Юрие Лянкэ, Вячеслава Негруцэ, занимавшего пост министра финансов в 2009-2013 годах, Вячеслава Ионицэ, в 2009-2014 годах возглавлявшего парламентскую комиссию по экономике, заместителя председателя Демпартии Андриана Канду и других.

25 июля парламентская комиссия, расследующая кражу миллиарда, обратилась в Генеральную прокуратуру с требованием начать уголовное расследование действий или бездействия некоторых высокопоставленных государственных чиновников, среди которых бывший премьер-министр Юрие Лянкэ, лишивших государство контрольного пакета акций Banca de Economii.

Александр Слусарь также сообщил, что парламентская комиссия по расследованию «кражи миллиарда» и мошеннических схем в банковской сфере Молдовы не уходит в отпуск вместе со всеми депутатами, а продолжает усиленно работать.

Следственная комиссия по расследованию нарушений в банковском секторе была создана на заседании парламента 10 июня. В нее вошли депутаты Владимир Цуркан, Владимир Головатюк, Адриан Лебединский от ПСРМ и Александр Слусарь, Дмитрий Алайба, Лилиан Карп от блока ACUM.

Новости на Блoкнoт-Молдова
кража векакомиссияВячеслав Платонслушания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое