Молдова Понедельник, 24 Февраля
Политика, 24.08.2018 15:10

Партии Санду и Нэстасе не прошли тест на вшивость, - Цырдя

О провале «ключевого теста на вшивость» партиями ПДС, ППДП и ДПМ заявил известный политолог, депутат парламента Богдан Цырдя.

В день 74-й годовщины освобождения Молдовы от фашистов член ПСРМ проанализировал, как к этому событию относятся ведущие партии страны. По словам Цырди, это дата является «лакмусовой бумажкой», которая выявляет истинное лицо политиков. Сторонники Майи Санду и Андрея Нэстасе не считают праздником освобождение Молдовы от гитлеровских захватчиков, и в этом нет ничего неудивительно, утверждает социалист, ведь они презирают искренне ненавидят молдаван и все молдавское.

- Взгляните, кто чествует память более 11000 солдат погибших только на Шерпенском направлении? Демпартия? Не видел. Как они могут праздновать освобождение Молдовы от тех, кому они сегодня раболепно подчиняются? На всех каналах ДПМ критикуют пакт Молотова-Риббентропа, плюют ядом в СССР и советских солдат. Про Германию - ни слова. Пас-Да, то есть Санду и Нэстасе? Тем более нет! Санду и Нэстасе граждане Румынии. Они фаны и потомки тех, кто истребляли наших граждан. Они открыто призывают к ликвидации Молдовы , а значит и молдаван. Причем без боя, сразу всех и оптом, - написал Цырдя на своей странице в Facebook.

Отдельно он отметил, что "подонки из партии Шалару" осквернили монумент борцов с фашизмом. Речь идет о разрисованном памятнике героям Великой Отечественной войны в Леушенах. Акт вандализма совершили активисты Партии национального единства (ПНЕ) Анатала Шалару.

- Они вам будут говорить про демократию, процветание, борьбу с коррупцией. Пас-Да даже будет убеждать, что все равны, что все должны объединиться вокруг них. А на деле, они нас презирают и искренне ненавидят. За нашу победу, за наши достижения, за бесплатную медицину и образование, за передовую науку! И они все это уничтожали как могли. И их ничто не остановит, кроме нас. Смогли в 1944, сможем и в 2019, - написал он в заключении поста.

Богдан Цырдя подчеркнул, что почтили память павших героев освобождения Молдовы лишь партии ПСРМ и ПКРМ, которые оказывают сопротивление хулителям Великой Победы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
нэстасесандупобедацырдя
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое