Молдова Вторник, 26 октября
Политика, 01.10.2021 13:59

Теперь ваш сын может пойти в школу в юбке: правящая партия готовит голосование по скандальной Стамбульской конвенции

Предложит ли Партия «Действие и солидарность» ратифицировать Стамбульскую конвенцию?

Вопрос открыт, и небесполезно напомнит об этом скандальном документе.

- Помните, когда мы вас предупреждали, что ПДС примет Стамбульскую Конвенцию? Многие крутили пальцем у виска. А вот теперь поглядим. Кстати, многие по сей день не понимают, какие угрозы заложены в этой конвенции. Она вовсе не о правах женщин. И даже не о правах геев и лесбиянок. Она нацелена на разрушение традиционной семьи, церкви, всей системы социальных связей. Последствия все ощутят через 2-3 года. Но маховик будет запущен, - пишет в соцсетях депутат парламента Богдан Цырдя.

Позже он добавил, что спикер парламента Игорь Гросу не предложил сегодня депутатам проголосовать за Стамбульскую конвенцию, которая определяет пол как "социальный конструкт".

- Напомним, что ПДС внезапно поставил Стамбульскую конвенцию для обсуждения на парламентских комиссиях. Многие комиссии, где у ПДС большинство, утвердили её для ратификации парламентом. Видимо, решили оставить ее на десерт, - отметил Цырдя.

Он добавил, что в кулуарах парламента ходят слухи, что ПДС не отказался от голосования за Стамбульскую конвенцию на заседании в пятницу.

- Решили брать измором. Затянут заседание до вечера и тогда включат ее. Расчет очевиден: СМИ уже уйдут, суббота и воскресенье – затишье. А в понедельник-вторник они вбросят какую-то ересь про журналисток с ТВ-8 или про ПСРМ. И все внимание будет отвлечено на очередную ерунду, - прогнозирует Цырдя.

Ранее Партия социалистов на этой неделе озвучила свою позицию по Стамбульской конвенции. Этот документ часто критикуют за использование понятия «гендер», которое критики считают размытым. Конвенцию не ратифицировали шесть членов Евросоюза: Болгария, Венгрия, Чехия, Латвия, Литва и Словакия. Шаги по выходу из Конвенции предприняла Польша, мотивируя свои действия попытками ЛГБТ-сообщества навязать всему обществу свои представления о гендере.

Правозащитник Анатолий Кобольский считает, что это очень опасный прецедент.

- Власть готова жертвовать всем традиционным, делать все так, как скажет Европа. Это очень опасный прецедент, который может поставить под угрозу традиционные ценности. Под благими видами нам насаждаются сомнительные стандарты общественного устройства, разрушающие семью и традиционный брак, - сказал Кобольский в интервью «Блокнот Молдова»

Депутат парламента Владимир Односталко заявил на брифинге, что политические оппоненты Партии социалистов в обмен на финансовую помощь из-за рубежа «готовы принимать законы, убивающие традиционную семью».

– Они целенаправленно пытаются замещать права семьи правами индивида. Мы предложим законопроект о продвижении традиционный семьи, а также о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, вплоть до уголовной ответственности, - сказал Односталко.

Кстати, не далее как в марте 2021 года был опубликован указ президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о выходе Анкары из Стамбульской конвенции из-за того, что конвенция используется для приравнивания гомосексуализма к норме, «что несовместимо с социальными и семейными ценностями Турции».

Те, кто прочитал Стамбульскую конвенцию хотя бы в переводе, наверное, смогли заметить ряд положений, которые в корне противоречат тому, что большинство из нас называет нормальными межполовыми и гражданскими взаимоотношениями. Или ваш глаз не споткнулся о те места, где говорится о гендерности и сексуальной идентичности, которая, как бы это помягче сказать… должна быть свободной? Лично мой взгляд споткнулся. И вспомнилось на этом фоне очень многое из бесконечной череды новостей из стран Запада. Юбки на мальчиках в школах во Франции, ювенальная юстиция в Швеции, новомодные детские сказки о том, что принц влюбился в принца, 15 лет тюрьмы для жителя США за сожжение ЛГБТ-флага, усыновление детей парами геев и лесбиянок, уроки гомосексуализма в школах и вузах. Кстати, об уроках? Драгоценное время, необходимое подрастающему поколению, нужно для изучения дисциплин, которые им пригодятся во взрослой жизни. Но всеобщая тенденция ЕС диктует свои правила жителям конгломерата стран, решивших после Второй мировой войны больше не враждовать и пребывать в согласии. Видимо, зря решили – все равно, ни к чему хорошему, в конечном итоге, оно не приведет, учитывая, куда сегодня катится Европа, официально (!) разрушающая исторические здания в угоду представителям различных вероисповеданий.

Но Европа в себе греха не видит. Равно, как она не видела его в Крестовых походах, альбигойских войнах, крещении язычников огнем и мечом, религиозной резне и казнях еретиков, выкачивания всех ресурсов из далеких и близких колоний, заражения американского и других континентов рабством.

Бог с ней, с Европой. У нас, вообще-то своя реальность. Мы в Молдове не гонимся за гендерным равенством, хотя знаем, что уважать, почитать и заботиться о женщинах надо. Мы не вовлечены с борьбу за свободу прав нетрадиционных сексуальных ориентаций, однако уважаем выбор каждого, если он не противоречит нормам всеобщей физической, ментальной и моральной безопасности. Нет, с нашими постулатами, конечно, тоже существуют немалые проблемы, но вызваны они общим «падежом» морали, спровоцированном той нищетой, куда нас вогнал дружественный Запад, сперва спровоцировав развал СССР, а потом перейдя к тактической войне подачек и обещаний. 

И вот теперь Запад приступил к применению в отношении нас, евразийского пространства, в частности, бывших союзных республик, – своего десятилетиями выпестовываемого супероружия. Я его условно назвал педерастированием. Наша ментальность и так изрядно попорчена всеобщей бедностью, вековым казнокрадством и межнациональными претензиями. Теперь из наших пока еще мужчин хотят сделать вовсе-не-мужчин, а из наших женщин, которым и так достается много мужской работы, пытаются сотворить мужеподобное нечто.

Всю эту губительную лабуду, если кто не заметил, активно лоббируют некоторые молдавские активисты и журналисты, которые у еврофондов, как говорится, на глубоком подсосе. Эти люди, судя по всему, уже давно не связывают свою будущую жизнь с Молдовой, с ее традиционными ценностями и императивами. После них – хоть потоп, из слез ли или из чего-нибудь иного, для них без разницы.

Кстати, о фондах. Уверен, что они в скором времени приступят к активной фазе вливаний в различные общественные и даже государственные программы, закамуфлированные под очередную веху развития Восточного партнерства, то есть, той же евроинтеграции. И сделают всех нас… обоеполыми ментально и бесполыми морально.

Что же касается самого факта наличия представителей нетрадиционных сексуальных ориентаций на грешной матушке-земле, то лично мое отношение к этому – крайне нейтральное, учитывая, что человека стоит судить по его поступкам, а не по тому, с кем и как он занимается сексом и как воспринимает самого себя. Только вот не надо поднимать до уровня государственной идеологии то, что входит в сферу взглядов и интересов совершенно небольшой, по сравнению со всем населением Земли, группы людей. Иначе это уже диктат. Тот диктат, о котором вы, уважаемые еврочиновники и общественники, говорите относительно нашего прошлого. Тот диктат, против которого вы открыто выступаете и даже осмеливаетесь сравнивать советский строй с нацизмом. Наведите лучше порядок в своих… ну ладно, пусть будет в головах. А мы уж тут сами разберемся, кого и как любить. Нам в Молдове советчиков в этом вопросе не надобно.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
Стамбульская конвенцияБогдан ЦырдяПДС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1