Молдова Среда, 28 июля
Политика, 04.03.2020 20:20

Партия Санду предлагает сотрудничество демократам, а голосует вместе с Канду и Шором

Партия «Действие и солидарность» заявила, что предлагала Демпартии сотрудничество в интересах проевропейских избирателей.

Сообщение о том, что после ухода группировки Канду из ДПМ социалисты готовы вступить в коалицию с «прошедшим дезинтоксикацию политическим партнером» вызвало мгновенную реакцию со стороны партии «Действие и солидарность». Бывшие участники блока «АКУМ», успевшие рассориться даже со своими партнерами по блоку, обрушились с обвинениями на демократов, которые готовы бороться за стабильность в обществе и улучшение благосостояния жителей Молдовы.

- В последнее время ПДС приложила немалые усилия для того, чтобы договориться с ДПМ о создании единой платформы, путем подписания декларации о необратимости вектора европейской интеграции, осуждения намерений федерализации страны и инициирования процедуры отставки правительства. Все наши попытки под разными предлогами отклонили, - говорится в пресс-релизе ПДС.

Что ж, демократов можно понять. Вряд ли кому то хочется иметь настолько непредсказуемых в своем поведении и целях партнеров. Следует отметить, что менее чем за год ПДС успела разрушить правящую коалицию с ПСРМ и блок с ППДП, но при этом вступила в коалицию с людьми Плахотнюка и Шора, проголосовав с ними в юридической комиссии Парламента.

- Если вы считаете, что долг бюджета в этом году перед Национальным Банком за «кражу миллиарда» не стоит закрыть за счет прибыли НБМ и ее перечисления в бюджет, хотелось бы это услышать открыто и публично. А если это совместное голосование депутатов партий ПАС, ДА, Шора и Канду просто притирка друг к другу, пробный шар для будущих голосований, не стесняйтесь, вашу репутацию уже сложно испортить! – написал на своей странице в Facebook экс-депутат Григорий Петренко.

Напомним, что депутаты парламентской группы Канду, а также фракции партий «Шор», ПДС и «Платформы ДА» не поддержали в парламентской комиссии по праву, назначениям и иммунитету законопроект, который позволяет сократить расходы по обслуживанию госдолга, возникшего в результате банковской кражи. В поддержку документа проголосовали только представители фракции ПСРМ.

Автор Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ПДСкоалицияголосованиерепутация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое