Молдова Суббота, 26 Сентября
Политика, 09.12.2019 11:52

Партия «Шор» выплатит государству два миллиона леев

Виной всему подозрительные пожертвования.

Решением Высшей судебной палаты установлено, что партия «Шор» выплатит государству два миллиона леев.

В апреле 2019 года ЦИК установил, что на счета партии поступили незаконные пожертвования в период февральских парламентских выборов.

Если до сих пор шоровцы отказывались уплачивать эту сумму, постоянно подавали апелляции и опротестовывали судебные решения, то недавно проиграли дело и в Высшей судебной палате.

2 декабря Высшая судебная палата объявила неприемлемой апелляцию партии «ШОР» и обязала политформирование выплатить государству 2 090 000 леев.

Было установлено, что за год до начала избирательной кампании на счета партии «Шор» начали поступать пожертвования от имени компаний, финансируемых государством, что является нарушением избирательного законодательства.

Также политформирование ПДС под руководством Майи Санду получила официальное предупреждение об обязательной выплате 100 000 леев из-за полученных пожертвований от фирмы с иностранным капиталом, что также запрещено законом.

ПДС обязались выплатить эту сумму в рассрочку, и рассчиталась с государством, выполнив несколько трансферов, начиная с весны этого года. На данный момент ПДС полностью выплатила свою задолженность перед государством, передает TV8.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
нарушениевыборыпожертвованиепартия"Шор"ВСП
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое