Молдова Среда, 04 августа
Общество, 21.03.2021 11:52

Партиями-фантомами полна Молдова - и в этом полку прибыло

Партия «Puterea Oamenilor» (Сила людей) появилась в Молдове на этой неделе.

Возглавляет ее бывший врио прима Кишинева Руслан Кодряну, который третьего дня заявил, что у партии все в порядке с документами.


- Я твердо намерен не разочаровать избирателей. Спасибо за доверие тех, кто, не исключено, решит проголосовать за партию в будущем, - сказал Кодряну.

С практикой создания партий в Молдове, что греха таить, все в порядке. Новые политформирования с крайне немедийными лидерами в последнее время возникают с завидным постоянством, делая себе рейтинг на черном пиаре в отношении политиков из других станов. Что причиной тому, что очередной имярек провозглашает себя единственной надеждой и опорой нашей многострадальной родины. Чей-то умысел сотворить очередной спойлер для оттяга голосов на выборах? Или неуемное честолюбие заштатной бездарности, «выбранной» лидером?

Как по мне, так в Молдове сегодня нет ни одного полноценного политика, истинного народного лидера, подлинного мыслителя-теоретика, способного указать лучший путь для страны и ее народа. Все, без исключения, политики современной Молдовы, силящиеся выбить себе место под солнцем, не более чем шуты гороховые, не способные на самостоятельные действия ради всеобщего блага. Спектр этих статистов широк – от откровенных образчиков клинических диагнозов до бизнес-хитрованов. Для всех них Молдова – лишь дойная корова и ничего более.

Автор: Николай Костыркин

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Руслан Кодрянупартия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое