Молдова Пятница, 03 декабря
Происшествия, 30.01.2020 09:49

Партнер «Loteria Moldovei» объявлен в международный розыск

Владельца болгарской компании – партнера «Loteria Moldovei» Всила Божкова объявили в национальный и международный розыск.

Об этом заявил Генеральный прокурор Болгарии Иван Гешев на пресс-конференции 29 января, передает болгарское бюро «Свободная Европа».

Бизнесмена Васила Божкова обвиняют в руководстве ОПГ, попытке подкупа официального лица и отмывании денег.

Были проведены обыски в доме и офисах Божкова в Болгарии, а также в футбольном клубе «Левский». По данным обвинениям было задержано уже 16 человек, включая председателя Госкомиссии по азартным играм в Болгарии Александра Георгиева.

За день до этого сам Васил Божков заявил, что находится за рубежом по делам, но если его ищут власти, он может вернуться.

Болгарский Генпрокурор Иван Гешев заявил, что Васил Божков еще один болгарский олигарх, сбежавший за рубеж, но его обязательно поймают и привлекут к ответственности по закону.

Как заявили прокуроры, на данный момент Божков должен государству более 286 миллионов долларов.

Напомним, в 2016 году власти Молдовы объявили госмонополию на игорный бизнес. Но спустя пару месяцев заявили, что для такого дела нужны частные партнеры.

В 2018 году партнером государства в сфере игровых автоматов стала австрийская компания Novomatic AG, а в сфере букмекерства и лотереи — NGM Company, учредитель которой —зарегистрированная в Дубае компания NGM SPC Limited. Ее основали две болгарские компании — National Lottery AD и New Games AD. Обе принадлежат одному из самых богатых людей Болгарии Василу Божкову.

Таким образом, NGM Company стала партнером государства в проведении лотереи Loteria Nationala Moldovei, передает newsmaker.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
розыскпартнерЛотерия Молдовейотмывание денегОПГВасил Божков
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1