Молдова Воскресенье, 07 марта
Политика, 22.02.2021 18:22

PAS сделала европейского эмиссара Михалко членом своей партии, несмотря на нарушение устава партии

Своим можно и нарушать.

Еще один пример выборочного отношения к законам и собственной "партийной конституции" от PAS - как сообщает телеграм-канал Bazar Politic, представитель ЕС в Молдове Петер Михалко стал почетным членом PAS. "Партбилет" ему вручил на сегодняшней встрече исполняющий обязанности президента партии Игорь Гросу.

Правда, официального заявления пока что не было - по простой причине того, что у Михалко нет гражданства Молдовы, а согласно уставу PAS, членами партии могут быть лишь граждане Молдовы. Впрочем, то, что это формальность, не скрывают и в самой партии - там обещали устранить ее "в кратчайшие сроки". Купят паспорт Михалко, надо полагать. Или Майя Санду срочно сделает его гражданином Молдовы.

Но для этого Михалко придется принести клятву верности перед примаром Кишинева Ионом Чебаном, что выглядит, мягко говоря, странно. Поэтому представители PAS срочно готовят законопроект, согласно которому получающие гражданство люди должны будут приносить клятву президенту, а не примару. Это в то время, когда вы думаете, что все помыслы депутатов PAS посвящены одному - как быстрее сделать лучше вашу жизнь.

Ну а то, что с законами и уставами они обращаются так же, как с Конституцией, показывает лишь одно - дорвавшись до полной власти, эти люди точно так же будут относиться к своим обещаниям и намерениям, и ни о какой законности и принципиальности и речи не будет. "Принципиальность" этих людей заканчивается там, где начинаются их личные интересы, и, конечно же, интересы иностранного капитала.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
PASПетер Михалко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое